La anchoveta (engraulis
ringen) es reconocida científicamente como un alimento que contribuye a mejorar
la salud de la población, pues al contener Omega 3 y Omega 6, trae beneficios
al desarrollo cerebral de los niños y, asimismo, a la salud cardiovascular de
las personas. Incluso, puede afirmarse que es mucho más nutritivo que el pollo
al contener 20% más de proteínas.
A pesar de sus
múltiples beneficios, muchos aún piensan que este pescado solo es usado como
insumo para hacer harina de pescado. Es por ello que, en aras de impulsar su
consumo, la Gerencia de Desarrollo Económico a través de la Oficina de Turismo
Municipal llevará a cabo el evento denominado "La anchoveta
milenaria".
Este concurso donde se evaluará y premiará el mejor platillo elaborado a base de anchoveta, tendrá lugar en la primera cuadra de la calle San Román el próximo domingo 28 de setiembre de los corrientes desde las 11.00 a.m. y a quien resulte ganador se le hará entrega de un premio en efectivo y del trofeo "La Anchoveta de Plata Huachana".
Este concurso donde se evaluará y premiará el mejor platillo elaborado a base de anchoveta, tendrá lugar en la primera cuadra de la calle San Román el próximo domingo 28 de setiembre de los corrientes desde las 11.00 a.m. y a quien resulte ganador se le hará entrega de un premio en efectivo y del trofeo "La Anchoveta de Plata Huachana".
Las personas
interesadas pueden inscribirse en las instalaciones de la Oficina de Turismo
Provincial con una copia simple de su DNI y un seudónimo con el cual serán
presentados ante el Jurado. El Jurado estará integrado por tres personas
designadas por la municipalidad provincial de Huaura y calificarán:
presentación, sabor, narración de preparación y calidad de ingredientes.
La importancia de
desarrollar este evento es revalorar y difundir debidamente la anchoveta, un
alimento exquisito, milenario y uno de los principales sustentos para los
habitantes de civilizaciones como Bandurria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario